Céramiques et cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine : l'exemple du Languedoc de la fin du IIe s. av. au IIe s. ap. J.-C
Etude technique et culturelle des céramiques culinaires dans le Languedoc antique, une zone de contact étroit entre les cultures romaine et gauloise. Le spécialiste décrit les procédés de fabrication de ces poteries et le choix des argiles, établit une typologie des formes de ces récipients et analy...
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Céramiques et cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine : l'exemple du Languedoc de la fin du IIe s. av. au IIe s. ap. J.-C / Adrien Malignas |
Publié : |
Montpellier :
Presses universitaires de la Méditerranée
, 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (371 p.) |
Collection : | Mondes anciens (Montpellier) |
Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire, histoire de l'art et archeologie : Montpellier 3 : 2013 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Les céramiques culinaires et l'évolution de la cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine |
Chargement en cours