Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains]
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminemen...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains] / sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat |
Publié : |
Lyon :
Libel
, DL 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (143 p.) |
Titre conventionnel : | Exposition. Lyon. Lugdunum-Musées et Théâtres romains. 2020-2021 |
Sujets : |
Résumé : | Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum |
---|---|
Bibliographie : | Bibliogr. p.142-143. Notes bibliogr. |
ISBN : | 978-2-491924-01-0 |