La théorie du donut : l'économie de demain en 7 principes
La façon dont nous pensons et enseignons l économie depuis le XIX siècle est périmée ! Crises financières à répétition, inégalités extrêmes de revenus et d accès aux ressources, exploitation destructrice de l environnement Dans La théorie du Donut, Kate Raworth revisite les principaux outils et prin...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La théorie du donut : l'économie de demain en 7 principes / Kate Raworth; traduit de l'anglais (États-Unis) par Laurent Bury |
Publié : |
Paris :
J'ai lu
, DL 2021 |
Description matérielle : | 1 vol. (503 p.) |
Collection : | J'ai lu ; 12965 |
Traduction de : | Doughnut economics : seven ways to think like a 21st-century economist |
Sujets : |
Résumé : | La façon dont nous pensons et enseignons l économie depuis le XIX siècle est périmée ! Crises financières à répétition, inégalités extrêmes de revenus et d accès aux ressources, exploitation destructrice de l environnement Dans La théorie du Donut, Kate Raworth revisite les principaux outils et principes économiques en mettant le facteur humain et la préoccupation environnementale au cœur de sa réflexion. Consciente de la force des images, elle s attaque à sept schémas clés pour montrer à quel point ils sont galvaudés et méritent d être changés en y introduisant les dimensions sociale et environnementale. Une lecture rafraîchissante, qui propose une vision renouvelée, accessible et optimiste de la pensée économique. |
---|---|
Variantes de titre : | La théorie du donut : l'économie de demain en sept principes |
Notes : | Publié pour la 1ere fois par Random House Business Books en 2017 sous le titre : "Doughnut economics : seven ways to think like a 21st-century economist" |
Historique des publications : | Précédente édition française : 2018 par les Éditions Plon un département de Place des E︡diteurs Autres tirages : 2022 |
Bibliographie : | Bibliogr. p. 465-[483]. Notes bibliogr. Index |
ISBN : | 978-2-290-21040-6 |