Les circuits courts alimentaires : Entre marché et innovation sociale

Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une autre économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en Fr...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Chiffoleau Yuna (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les circuits courts alimentaires : Entre marché et innovation sociale / Yuna Chiffoleau
Publié : Paris : Cairn , 2019
Toulouse : Érès
Collection : Sociologie économique
Titre de l'ensemble : Sociologie économique
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Documents associés : Autre format: Les circuits courts alimentaires
Description
Résumé : Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une autre économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Étayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d'un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs
Notes : Titre provenant de l'écran d'accueil
Configuration requise : Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus
ISBN : 978-2-74926-235-2