Mangeons bien, mangeons malin !

Ce qu'on choisit de mettre dans son assiette a une influence sur notre santé, notre vie mais aussi le sort de la planète. Si ce livre retrace une brève histoire de la nourriture (régime préhistorique, apparition des couverts), il vise surtout à éveiller les consciences pour faire évoluer nos ha...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Woldańska-Plocinska Ola (Auteur, Illustrateur), Le Marchand Nathalie (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Mangeons bien, mangeons malin ! / Ola Woldańska-Płocińska; traduit du polonais par Nathalie Le Marchand
Publié : Bruxelles : Casterman , DL 2021
Description matérielle : 1 volume (78 p.)
Sujets :
LEADER 02130cam a2200433 4500
001 PPN261069306
003 http://www.sudoc.fr/261069306
005 20240531154800.0
010 |a 978-2-203-23548-9  |b rel. 
035 |a (OCoLC)1305505591 
073 1 |a 9782203235489 
100 |a 20220318h20212022a y0frey0103 ba 
101 1 |a fre  |c pol  |2 639-2 
102 |a BE 
105 |a a d 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |6 z02  |a n 
183 |6 z01  |6 z02  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Mangeons bien, mangeons malin !  |f Ola Woldańska-Płocińska  |g traduit du polonais par Nathalie Le Marchand 
214 0 |a Bruxelles  |c Casterman  |d DL 2021 
215 |a 1 volume (78 p.)  |c couverture illustrée en couleurs, iillustrations en couleurs  |d 31 cm 
330 |a Ce qu'on choisit de mettre dans son assiette a une influence sur notre santé, notre vie mais aussi le sort de la planète. Si ce livre retrace une brève histoire de la nourriture (régime préhistorique, apparition des couverts), il vise surtout à éveiller les consciences pour faire évoluer nos habitudes de consommation (lire les ingrédients sur les emballages, acheter local, prendre le temps de bien manger, éviter le gâchis) en vantant les bienfaits nutritifs de certains aliments ou pratiques moins connus (l'aquafaba, la slow food, le tofu, les herbes sauvages).  |2 éditeur 
333 |a A partir de 7 ans 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |2 rameau 
606 |3 PPN031514669  |a Développement durable  |2 rameau 
606 |3 PPN148171303  |a Mode de vie durable  |2 rameau 
608 |3 PPN028626931  |a Ouvrages pour la jeunesse  |2 rameau 
608 |3 PPN055817645  |a Livres documentaires pour la jeunesse  |2 rameau 
700 1 |3 PPN250673274  |a Woldańska-Plocinska  |b Ola  |4 070  |4 440 
701 1 |3 PPN19171643X  |a Le Marchand  |b Nathalie  |f 1981-....  |c traductrice  |4 730 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20231012  |g AFNOR 
979 |a ESPELM 
930 |5 721812301:807925608  |b 721812301  |j u 
998 |a 953738