Manager l'équipe commerciale : BTS MCO, 1re et 2e années bloc 4

A partir de situations professionnelles concrètes, l'étudiant s'entraîne et met en pratique ses connaissances dans la gestion des ressources humaines au sein d'une équipe commerciale. Les exercices sont progressifs et suivis d'une synthèse des notions à retenir. Avec un accès à d...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Hané Gilles (Auteur), Monarca Jonathan (Auteur), Petton Geneviève (Auteur), Stokkermans Joëlle (Auteur), Roussel Patrick (Directeur de publication)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Manager l'équipe commerciale : BTS MCO, 1re et 2e années : bloc 4 / sous la direction de Patrick Roussel,...; Gilles Hané,... Jonathan Monarca,... Geneviève Petton... [et al.]
Édition : Nouvelle édition
Publié : Paris : Foucher , DL 2022
Description matérielle : 1 vol. (270 p.)
Collection : Atouts compétences 2018
Titre de l'ensemble : Atouts compétences
Sujets :
Documents associés : Fait partie de l'ensemble: Atouts compétences
  • Compétence 1. Organiser le travail de l'équipe commerciale
  • Chapitre 1. Intégrer le fonctionnement de l'unité commerciale
  • Chapitre 2. Répartir les missions de l'équipe
  • Chapitre 3. Recenser les ressources disponibles et les besoins
  • Chapitre 4. Répartir les tâches, réaliser les plannings
  • Chapitre 5. Gérer un projet, ordonnancer des tâches
  • Compétence 2. Recruter des collaborateurs
  • Chapitre 6. Evaluer les besoins en compétences et en personnel
  • Chapitre 7. Préparer le recrutemetn
  • Chapitre 8. Participer au recrutement
  • Chapitre 9. Conduire un entretien de recrutement
  • Chapitre 10. Intégrer les nouveaux arrivants
  • Compétence 3. Animer l'équipe commerciale
  • Chapitre 11. Transmettre les informations
  • Chapitre 12. Conduire une réunion
  • Chapitre 13. Favoriser l'implication des collaborateurs
  • Chapitre 14. Rémunérer les collaborateurs
  • Chapitre 15. Accompagner et motiver l'équipe
  • Chapitre 16. Repérer les besoins en formation
  • Chapitre 17. Participer à la formation des collaborateurs
  • Chapitre 18. Gérer les conflits et les situations de crise
  • Chapitre 19. Prévenir et gérer les risques psychosociaux
  • Compétence 4. Evaluer les performances de l'équipe commerciale
  • Chapitre 20. Concevoir un tableau de bord de suivi d'équipe
  • Chapitre 21. Mesurer et analyser les performances individuelles et collectives
  • Chapitre 22. Proposer des actions d'accompagnement