Le Larousse de la cuisine facile : 500 recettes faciles et savoureuses pour apprendre en cuisinant !
100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer. 300 recettes types et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses 200 recettes originales, plus élaborées, mais pas c...
Enregistré dans:
Format : | Livre |
---|---|
Langue : | français |
Titre complet : | Le Larousse de la cuisine facile : 500 recettes faciles et savoureuses pour apprendre en cuisinant ! / [rédigé par Martine Lizambard, Dominique Lizambard, Danièle Mazet-Delpeuch, et al.] |
Publié : |
Paris :
Larousse
, DL 2022 impr. en Espagne |
Description matérielle : | 1 vol. (319 p.) |
Sujets : |
Résumé : | 100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer. 300 recettes types et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses 200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly 100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique ). Des pages pratiques : pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ; pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four ) ; pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ; pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ; pour découvrir le vocabulaire de la cuisine. Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser ! |
---|---|
Bibliographie : | Glossaire. Index |
ISBN : | 978-2-03-602544-8 |