Le Larousse de la cuisine facile : 500 recettes faciles et savoureuses pour apprendre en cuisinant !

100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer. 300 recettes types et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses 200 recettes originales, plus élaborées, mais pas c...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le Larousse de la cuisine facile : 500 recettes faciles et savoureuses pour apprendre en cuisinant ! / [rédigé par Martine Lizambard, Dominique Lizambard, Danièle Mazet-Delpeuch, et al.]
Publié : Paris : Larousse , DL 2022
impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (319 p.)
Sujets :
Description
Résumé : 100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer. 300 recettes types et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses 200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly 100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique ). Des pages pratiques : pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ; pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four ) ; pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ; pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ; pour découvrir le vocabulaire de la cuisine. Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser !
Bibliographie : Glossaire. Index
ISBN : 978-2-03-602544-8