Ce champignon est-il comestible ? : Le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles communs et leurs 550 sosies

Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés s...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Hauthuille Christine d' (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Ce champignon est-il comestible ? : Le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles communs et leurs 550 sosies / Elise Rothman d'Hauthuille
Publié : Escalquens : Terran , C 2023
Description matérielle : 1 vol. (304 p.)
Sujets :
LEADER 02393nam a2200361 4500
001 PPN272536067
003 http://www.sudoc.fr/272536067
005 20231012060000.0
010 |a 978-2-35981-181-0 
035 |a (OCoLC)1402204182 
100 |a 20231011d2023 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a ||||z 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 |6 z01  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Ce champignon est-il comestible ?  |e Le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles communs et leurs 550 sosies  |f Elise Rothman d'Hauthuille 
214 0 |a Escalquens  |c Terran 
214 4 |d C 2023 
215 |a 1 vol. (304 p.)  |c ill., couv. ill. en coul.  |d 21 cm 
320 |a Bibliogr. p.303-304. Index 
330 |a Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L'autrice a développé une méthode unique d'identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d'oeil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ; une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ; ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d'expériences et d'échanges d'Elise Rothman d'Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes ! 
606 |3 PPN02724038X  |a Mycologie  |2 rameau 
606 |3 PPN032443676  |a Champignons  |x Morphologie (biologie)  |2 rameau 
700 1 |3 PPN03260825X  |a Hauthuille  |b Christine d'  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20231011  |g AFNOR 
979 |a SAN 
930 |5 441092101:799948160  |b 441092101  |j u 
998 |a 948085