Relation entre la structure et la fonction des lipoprotéines du jaune d'oeuf de poule (LDL et HDL) : caractérisation physico-chimique et propriétés émulsifiantes

L'objectif de cette thèse était de comprendre la contribution des différentes lipoprotéines (LDL et HDL) aux propriétés des émulsions à base de jaune d'oeuf de poule. Les LDL possèdent une acitivité émulsifiante bien supérieure à celle des HDL quelles que soient les conditions. Du fait de...

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Auteurs principaux : Martinet Virginie (Auteur), Anton Marc (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Relation entre la structure et la fonction des lipoprotéines du jaune d'oeuf de poule (LDL et HDL) : caractérisation physico-chimique et propriétés émulsifiantes / Virginie Martinet; [sous la dir. de] Marc Anton
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 218 f.
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires : Nantes : 2003
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Relation entre la structure et la fonction des lipoprotéines du jaune d'oeuf de poule (LDL et HDL)
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences

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Communication impossible 03 NANT 2015 Empruntable Disponible
Communication impossible 03 NANT 2015 Exclu du prêt Disponible