Sélection et caractérisation de souches de Carnobacterium pour la biopréservation du saumon fumé
Afin de développer une stratégie de biopréservation du saumon fumé envers Listeria monocytogenes, la capacité d'inhibition de 3 souches de Carnobacterium isolées de poisson et productrices de bactériocine a été testée. C. divergens V41 maintient le niveau de Listeria à moins de 50 UFC/g dans le...
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Auteurs principaux : | , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Sélection et caractérisation de souches de Carnobacterium pour la biopréservation du saumon fumé / Anne Brillet; directeur de thèse Hervé Prevost |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2005 |
Description matérielle : | 1 vol. (228 p.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment. Microbiologie : Nantes : 2005 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Sélection et caractérisation de souches de Carnobacterium pour la biopréservation du saumon fumé |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Communication impossible | 2005 NANT 2037 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2005 NANT 2037 | Exclu du prêt | Disponible |