Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation

La phosvitine du jaune d œuf est une protéine exceptionnellement riche en phosphosérines ce qui lui confère de grandes capacités de fixation des cations. Son caractère polyélectrolytique et sa faible hydrophobie limitent son adsorption aux interfaces air-eau et huile-eau mais à l inverse permettent...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Belhomme Corinne (Auteur), Anton Marc (Directeur de thèse), Guérin-Dubiard Catherine (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation / Corinne Belhomme; sous la direction de Marc Anton; co-encadrante Catherine Guerin-Dubiard
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (221 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires : Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences

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Cote Prêt Statut
Communication impossible 2007 NANT 2002 Empruntable Disponible
Communication impossible 2007 NANT 2002 Exclu du prêt disponible