Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation
La phosvitine du jaune d œuf est une protéine exceptionnellement riche en phosphosérines ce qui lui confère de grandes capacités de fixation des cations. Son caractère polyélectrolytique et sa faible hydrophobie limitent son adsorption aux interfaces air-eau et huile-eau mais à l inverse permettent...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf : impacts de la charge et de l'agrégation / Corinne Belhomme; sous la direction de Marc Anton; co-encadrante Catherine Guerin-Dubiard |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2007 |
Description matérielle : | 1 vol. (221 f.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires : Nantes : 2007 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Propriétés interfaciales et émulsifiantes de la phosvitine du jaune d'oeuf |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Communication impossible | 2007 NANT 2002 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2007 NANT 2002 | Exclu du prêt | disponible |