Biochimie alimentaire
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Auteurs principaux : | , , |
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Format : | Manuel |
Langue : | français |
Titre complet : | Biochimie alimentaire / Charles Alais, Guy Linden,... Laurent Miclo,... |
Édition : | 6e édition de l'abrégé |
Publié : |
Paris :
Dunod
, DL 2008 |
Description matérielle : | 1 vol. (XII-260 p.) |
Collection : | Sciences sup |
Sujets : |
- Partie 1 : Les constituants des aliments
- 1. Généralités sur la composition des aliments
- 2. Glucides simples et produits dérivés
- 3. Glycannes
- 4. Lipides
- 5. Protéines
- 6. Minéraux
- 7. Eau
- 8. Vitamines
- 9. Pigments
- Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
- 10. Les céréales-Le pain
- 11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
- 12. Boissons fermentées
- 13. Laits et produits laitiers
- 14. Viandes et sang
- 15. Oeufs
- 16. Corps gras
- 17. Additifs