Abregé du commentaire de la coutume de Touraine, contenant au commencement de chaque titre les principes généraux des matières qui y sont traitées ; la conférence de chaque article de la coutume avec ceux des coutumes du royaume qui y ont trait ; les notes de Du Moulin sur les articles de la même coutume ; une explication précise des dispositions y contenues ; & une décision claire & juste des questions qui en peuvent naître, appuiées des loix romaines, des ordonnances, edits & déclarations du Roi, d'une infinité de réglemens & arrêts émanés des différens tribunaux du royaume & du sentiment des auteurs les plus accrédités. Par Jacquet, avocat au Parlement. Tome I
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | , |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Abregé du commentaire de la coutume de Touraine, contenant au commencement de chaque titre les principes généraux des matières qui y sont traitées ; la conférence de chaque article de la coutume avec ceux des coutumes du royaume qui y ont trait ; les notes de Du Moulin sur les articles de la même coutume ; une explication précise des dispositions y contenues ; & une décision claire & juste des questions qui en peuvent naître, appuiées des loix romaines, des ordonnances, edits & déclarations du Roi, d'une infinité de réglemens & arrêts émanés des différens tribunaux du royaume & du sentiment des auteurs les plus accrédités. Par Jacquet, avocat au Parlement. Tome I |
Publié : |
A Auxerre, chez Fournier, imprimeur-libraire, près l'Horloge. A Paris, chez Knapen, imprimeur-libraire, Grande Salle du Palais, au Bon Pasteur. MDCCLXI. Avec approbation et privilège du Roi
1761 |
Description matérielle : | 775-[1] p. |
Sujets : | |
Particularités de l'exemplaire : | BU Droit, RES 148 : Reliure veau tacheté, dos orné avec pièces de titre et de tomaison, triple filet aux plats, tranches rouges, gardes marbrées |
BU Droit
| Cote | Année | Prêt | Statut |
---|---|---|---|---|
Magasin Fonds ancien | RES 148 | Tome I | Exclu du prêt | Disponible |