Contribution à l'étude de la micro-explosion d'une goutte d'émulsion d'eau dans l'huile : impact de la granulométrie de la phase dispersée

Afin de valoriser énergétiquement les déchets graisseux et huileux d origine animale et végétale, il est nécessaire de faire varier leurs propriétés physiques. L émulsification avec l eau est considérée comme étant une technique prometteuse car elle permet d obtenir une combustion complète et peu po...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Mura Ernesto (Auteur), Bellettre Jérôme (Directeur de thèse), Josset Christophe (Directeur de thèse), Loubar Khaled (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Organisme de soutenance), École doctorale Sciences pour l'ingénieur, Géosciences, Architecture Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Contribution à l'étude de la micro-explosion d'une goutte d'émulsion d'eau dans l'huile : impact de la granulométrie de la phase dispersée / Ernesto Mura; sous la direction de Jérôme Belletre ; co-encadrants Christophe Josset et Khaled Loubar
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Description matérielle : 1 vol. (149 f.)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Energétique, Thermique : Nantes : 2011
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Contribution à l'étude de la micro-explosion d'une goutte d'émulsion d'eau dans l'huile