Modélisation mécanique de la fracture et de la fragmentation d'aliments céréaliers modèle sous des conditions aux limites de la mastication

La compréhension du devenir des aliments dans le tube digestif de l homme doit permettre de concevoir de nouveaux aliments associés à des cibles nutritionnelles, en améliorant leur digestibilité, tout en préservant les propriétés sensorielles. Dans ce contexte, notre travail est guidé par la nécessi...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Hedjazi Lotfi (Auteur), Della Valle Guy (Directeur de thèse), Guessasma Sofiane (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Modélisation mécanique de la fracture et de la fragmentation d'aliments céréaliers modèle sous des conditions aux limites de la mastication / Lotfi Hedjazi; sous la direction de Guy Della Valle ; co-directeur de thèse Sofiane Guessasma
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2012
Description matérielle : 1 vol. (174 p.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Science des matériaux : Nantes : 2012
Contenu : Contient des publications en anglais
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Modélisation mécanique de la fracture et de la fragmentation d'aliments céréaliers modèle sous des conditions aux limites de la mastication
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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