Traité d'œnologie : 2 Chimie du vin, stabilisation et traitements
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Traité d'œnologie. 2, Chimie du vin, stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean... [et al.] |
Édition : | 6e édition |
Publié : |
Paris :
Dunod
, DL 2012, cop. 2012 La Vigne |
Description matérielle : | 1 vol. (XVII-605 p.) |
Collection : | Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie |
Sujets : |
LEADER | 02444cam a2200481 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN164786759 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/164786759 | ||
005 | 20160128033900.0 | ||
010 | |a 978-2-10-058236-5 |b rel. | ||
035 | |a (OCoLC)819202448 | ||
073 | 1 | |a 9782100582365 | |
100 | |a 20121017h20122012k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a Traité d'œnologie |h 2 |i Chimie du vin, stabilisation et traitements |f Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean... [et al.] | |
205 | |a 6e édition | ||
210 | |a Paris |c Dunod |c La Vigne |d DL 2012, cop. 2012 | ||
215 | |a 1 vol. (XVII-605 p.) |c ill., couv. ill. en coul. |d 25 cm | ||
225 | 2 | |a [ Pratiques vitivinicoles |i Série Oenologie] | |
320 | |a Bibliogr. en fin de chapitres. Index | ||
359 | 2 | |b A, Chimie du vin |c 1, Les acides organiques du vin |c 2, Les alcools et les autres produits volatils |c 3, Les glucides |c 4, L'extrait sec et les matières minérales |c 5, Les substances azotées |c 6, Les composés phénoliques |c 7, L'arôme des cépages |b B, Stabilisation et traitements des vins |c 8, La nature chimique, l'origine et les conséquences des principaux défauts organoleptiques |c 9, La notion de limpidité et les phénomè,es colloïdaux |c 10, Les traitements de clarification et de stabilisation. Le collage des vins |c 11, La clarification des vins par filtration en centrifugation |c 12, La stabilisation des vins par des procédés physiques |c 13, L'élevage des vins rouge en cuve et en fût. Les phénomènes du vieillissement | |
410 | | | |0 073589772 |t Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie |x 1635-0138 | |
517 | | | |a Chimie du vin, stabilisation et traitements | |
606 | |3 PPN029578582 |a Vinification |2 rameau | ||
606 | |3 PPN029787971 |a Vin |x Analyse |2 rameau | ||
606 | |3 PPN050813218 |a Collage du vin |2 rameau | ||
676 | |a 663.2 |v 21 | ||
700 | 1 | |3 PPN027097862 |a Ribéreau-Gayon |b Pascal |f 1930-2011 |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN058634355 |a Glories |b Yves |f 19..-.... |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN128094338 |a Maujean |b Alain |f 19..-.... |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20121010 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20150318 |g AFNOR | |
979 | |a SCI | ||
979 | |a STN | ||
930 | |5 441092104:468721940 |b 441092104 |a 663.2 TRA |j u | ||
930 | |5 441842101:531115542 |b 441842101 |a 663.2 TRA |j u | ||
998 | |a 643238 |