Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]

La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-éco...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Colonna Paul (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011] / Paul Colonna,...
Publié : [Paris] : Collège de France , DL 2012, cop. 2012
Fayard
Description matérielle : 1 vol. (113 p.)
Collection : Leçon inaugurale - Collège de France ; 223
Sujets :
LEADER 02289cam a2200409 4500
001 PPN165221860
003 http://www.sudoc.fr/165221860
005 20210405055300.0
010 |a 978-2-213-66903-8  |b br.  |d 10,20 EUR 
021 |a FR  |b DLE-20121016-56152 
033 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb427710417 
035 |a (OCoLC)816722100 
035 |a FRBNF42771041000000X  |z FRBNF42771041 
073 1 |a 9782213669038 
100 |a 20121107h20122012m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a z 000hy 
106 |a r 
200 1 |a Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques  |b Texte imprimé  |e [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]  |f Paul Colonna,... 
210 |a [Paris]  |c Collège de France  |c Fayard  |d DL 2012, cop. 2012  |e 58-Clamecy  |g Impr. Laballery 
215 |a 1 vol. (113 p.)  |c ill.  |d 19 cm 
225 0 |a Leçons inaugurales du Collège de France  |v 223 
330 |a La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-économie", c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La "chimie verte" consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues." 
410 | |0 001019961  |t Leçon inaugurale - Collège de France  |x 0294-0310  |v 223 
606 |3 PPN027799689  |a Carbone  |2 rameau 
606 |3 PPN031514669  |a Développement durable  |2 rameau 
606 |3 PPN032727844  |a Écologie chimique  |2 rameau 
606 |3 PPN027387852  |a Biomasse  |2 rameau 
686 |a 540  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
700 1 |3 PPN029307511  |a Colonna  |b Paul  |f 1953-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20121010  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20130612  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20121016  |g AFNOR  |2 intermrc 
930 |5 441092104:499663519  |b 441092104  |a 660.6 COL  |j u 
979 |a SCI 
998 |a 643232