Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé

L objectif de l étude porte sur l optimisation de l extraction de la chitine par protéolyse acide. L originalité du procédé repose sur la stabilisation du pH grâce à l équilibre entre la composition du substrat et le solvant acide. Ce principe permet de réaliser simultanément la déminéralisation et...

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Auteurs principaux : Le Roux Karine (Auteur), Bergé Jean-Pascal (Directeur de thèse), Arhaliass Abdellah (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé / Karine Le Roux; sous la direction de Jean-Pascal Bergé et Abdellah Arhaliass
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2012
Description matérielle : 1 vol. (203 p.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Science des matériaux : Nantes : 2012
Sujets :
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Reproduit comme: Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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