Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé
L objectif de l étude porte sur l optimisation de l extraction de la chitine par protéolyse acide. L originalité du procédé repose sur la stabilisation du pH grâce à l équilibre entre la composition du substrat et le solvant acide. Ce principe permet de réaliser simultanément la déminéralisation et...
Auteurs principaux : | , , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé / Karine Le Roux; sous la direction de Jean-Pascal Bergé et Abdellah Arhaliass |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2012 |
Description matérielle : | 1 vol. (203 p.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Science des matériaux : Nantes : 2012 |
Sujets : | |
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Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Communication impossible | 2012 NANT 2022 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2012 NANT 2022 | Exclu du prêt | disponible |