Le développement du goût et des préférences gustatives : du fœtus à l'enfance

Le goût est fonctionnel dès le stade fœtal et se développe jusqu'au milieu de l'enfance avec la maturation des capacités d'alimentation. Le nourrisson est capable de détecter les différentes flaveurs transmises par la mère lors de la grossesse puis lors de l'allaitement maternel....

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Dumoulin Mélanie (Auteur), Olivier Christophe (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le développement du goût et des préférences gustatives : du fœtus à l'enfance / Mélanie Dumoulin; sous la direction de Christophe Olivier
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2013
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2013
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Le développement du goût et des préférences gustatives