Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges
L amidon amorphe possède des propriétés de mémoire de forme : une fois déformé à chaud puis refroidi, il peut recouvrer sa forme initiale lors du passage de la transition vitreuse par chauffage ou par absorption d eau. L objectif principal de ce travail était d améliorer les performances mécaniques...
Auteurs principaux : | , , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges / Gildas Coativy; sous la direction Eric Leroy et Denis Lourdin. |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2013 |
Description matérielle : | 1 vol. (185 p.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences pour l Ingénieur, Génie des procédés : Nantes : 2013 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon Reproduit comme: Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l'amidon |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Communication impossible | 2013 NANT 2053 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2013 NANT 2053 | Exclu du prêt | disponible |