Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges

L amidon amorphe possède des propriétés de mémoire de forme : une fois déformé à chaud puis refroidi, il peut recouvrer sa forme initiale lors du passage de la transition vitreuse par chauffage ou par absorption d eau. L objectif principal de ce travail était d améliorer les performances mécaniques...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Coativy Gildas (Auteur), Leroy Eric (Directeur de thèse), Lourdin Denis (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Sciences pour l'ingénieur, Géosciences, Architecture Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges / Gildas Coativy; sous la direction Eric Leroy et Denis Lourdin.
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2013
Description matérielle : 1 vol. (185 p.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences pour l Ingénieur, Génie des procédés : Nantes : 2013
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon
Reproduit comme: Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l'amidon
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication


BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 2013 NANT 2053 Empruntable Disponible
Communication impossible 2013 NANT 2053 Exclu du prêt disponible