Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants

La 4e de couv. indique : " Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Rieutort Laurent (Auteur), Ryschawy Julie (Auteur), Guinot Caroline (Auteur), Doreau Auréline (Auteur)
Autres auteurs : Lossouarn Jean (Préfacier), Cioloş Dacian (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants / Laurent Rieutort, Julie Ryschawy, Caroline Guinot... [et al.]; cartographie Alexandre Nicolas; préface de Jean Lossouarn; postface de Dacian Cioloş
Publié : Paris : Éditions Autrement , DL 2014
Description matérielle : 1 vol. (96 p.)
Collection : Collection Atlas-monde
Sujets :
Description
Résumé : La 4e de couv. indique : " Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires. Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution. Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons. Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement. Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain."
Notes : Autre(s) contribution(s) : Auréline Doreau (aut.)
Historique des publications : Autre(s) tirage(s) : 2016
Bibliographie : Bibliogr. p. 94. Sources des citations p. 93. Glossaire
ISBN : 978-2-7467-3827-0