Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants

La 4e de couv. indique : " Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Rieutort Laurent (Auteur), Ryschawy Julie (Auteur), Guinot Caroline (Auteur), Doreau Auréline (Auteur)
Autres auteurs : Lossouarn Jean (Préfacier), Cioloş Dacian (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants / Laurent Rieutort, Julie Ryschawy, Caroline Guinot... [et al.]; cartographie Alexandre Nicolas; préface de Jean Lossouarn; postface de Dacian Cioloş
Publié : Paris : Éditions Autrement , DL 2014
Description matérielle : 1 vol. (96 p.)
Collection : Collection Atlas-monde
Sujets :
  • 1. L'élevage dans le monde : défis et diversité
  • 2. Des élevages français ancrés dans les territoires
  • 3. Des filières sources d'économie et d'emplois
  • 4. Des enjeux environnementaux au coeur des pratiques de filière
  • 5. Un rôle social, culturel et patrimonial
  • 6. L'élevage et ses filières, demain