Microbiologie, hygiène et droit alimentaire

La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la pr...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Carip Cristian (Auteur), Salavert Marie-Hélène (Auteur), Tandeau Armand (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Microbiologie, hygiène et droit alimentaire / Cristian Carip, Marie-Hélène Salavert, Armand Tandeau
Édition : 2e édition
Publié : [Paris] : Lavoisier - Tec & Doc , DL 2015
Description matérielle : 1 vol. (XVI-323 p.)
Sujets :
Description
Résumé : La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d'hygiène alimentaire ; de prendre conscience du rôle toxique ou nuisible de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et parasites ; d'appréhender les applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agroalimentaires. En effet, au quotidien, une meilleure utilisation des produits alimentaires implique une meilleure connaissance de leurs procédés d'analyse et de fabrication. De la même façon, dans son activité de contrôle de l'hygiène des locaux, du matériel et des denrées, il importe que le diététicien ait une vision pratique et concrète de la microbiologie et de l'asepsie. Cette nouvelle édition, entièrement revue et actualisée, intègre des exercices d'application avec leurs corrigés détaillés, en lien avec les sujets du BTS diététique. Elle innove également avec une mise en page plus propice à l'apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir. Ainsi, ce manuel représente une aide incontournable pour la préparation à l'examen. Abondamment illustré, Microbiologie, hygiène et droit alimentaire - Le manuel s'adresse aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, mais également aux diététiciens en exercice, notamment en collectivité."
Titre de couverture : Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique : le manuel
Notes : La couverture porte en plus : "Le manuel", et "Le référentiel complet, exemples et applications, notions transversales"
Historique des publications : L'édition précédente porte le titre : "Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique"
Public : BTS diététique, IUT Génie biologique
Bibliographie : Index
ISBN : 978-2-7430-2011-8