Microbiologie, hygiène et droit alimentaire

La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la pr...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Carip Cristian (Auteur), Salavert Marie-Hélène (Auteur), Tandeau Armand (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Microbiologie, hygiène et droit alimentaire / Cristian Carip, Marie-Hélène Salavert, Armand Tandeau
Édition : 2e édition
Publié : [Paris] : Lavoisier - Tec & Doc , DL 2015
Description matérielle : 1 vol. (XVI-323 p.)
Sujets :
LEADER 03875cam a2200541 4500
001 PPN184343232
003 http://www.sudoc.fr/184343232
005 20180227132700.0
010 |a 978-2-7430-2011-8  |b br. 
035 |a (OCoLC)905082698 
073 1 |a 9782743020118 
100 |a 20150317h20152015k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a ||||001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Microbiologie, hygiène et droit alimentaire  |f Cristian Carip, Marie-Hélène Salavert, Armand Tandeau 
205 |a 2e édition 
210 |a [Paris]  |c Lavoisier - Tec & Doc  |d DL 2015 
215 |a 1 vol. (XVI-323 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill.  |d 24 cm 
305 |a L'édition précédente porte le titre : "Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique" 
312 |a La couverture porte en plus : "Le manuel", et "Le référentiel complet, exemples et applications, notions transversales" 
320 |a Index 
330 |a La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Il permet notamment : de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d'hygiène alimentaire ; de prendre conscience du rôle toxique ou nuisible de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et parasites ; d'appréhender les applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agroalimentaires. En effet, au quotidien, une meilleure utilisation des produits alimentaires implique une meilleure connaissance de leurs procédés d'analyse et de fabrication. De la même façon, dans son activité de contrôle de l'hygiène des locaux, du matériel et des denrées, il importe que le diététicien ait une vision pratique et concrète de la microbiologie et de l'asepsie. Cette nouvelle édition, entièrement revue et actualisée, intègre des exercices d'application avec leurs corrigés détaillés, en lien avec les sujets du BTS diététique. Elle innove également avec une mise en page plus propice à l'apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir. Ainsi, ce manuel représente une aide incontournable pour la préparation à l'examen. Abondamment illustré, Microbiologie, hygiène et droit alimentaire - Le manuel s'adresse aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, mais également aux diététiciens en exercice, notamment en collectivité." 
333 |a BTS diététique, IUT Génie biologique 
512 | |a Microbiologie, hygiène  |e bases microbiologiques de la diététique  |e le manuel 
606 |3 PPN027307476  |a Diététique  |3 PPN03020934X  |x Manuels d'enseignement supérieur  |2 rameau 
606 |3 PPN028950275  |a Microbiologie sanitaire  |3 PPN03020934X  |x Manuels d'enseignement supérieur  |2 rameau 
606 |3 PPN027257398  |a Parasitologie  |2 rameau 
606 |3 PPN040693945  |a Diététique  |3 PPN059309636  |x Manuels  |2 fmesh 
606 |3 PPN040708241  |a Microbiologie alimentaire  |3 PPN059309636  |x Manuels  |2 fmesh 
606 |3 PPN040811220  |a Parasitologie alimentaire  |3 PPN059309636  |x Manuels  |2 fmesh 
676 |a 613.2  |v 21a 
676 |a 616.904 1  |v 22 
686 |a WA 701  |2 usnlm 
686 |a WB 400  |2 usnlm 
700 1 |3 PPN059558407  |a Carip  |b Cristian  |4 070 
701 1 |3 PPN028276434  |a Salavert  |b Marie-Hélène  |4 070 
701 1 |3 PPN184343704  |a Tandeau  |b Armand  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20171204  |g AFNOR 
979 |a IUT 
930 |5 441842201:602825857  |b 441842201  |a 579 CAR  |j g 
998 |a 802539