La nutrition

Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l alimentation humaine. Il s adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développer leur sens...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Bélanger Marc (Auteur), LeBlanc Marie-Josée (Auteur), Dubost Mireille (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La nutrition / Marc Bélanger, Marie-Josée LeBlanc, Mireille Dubost
Édition : 4e édition
Publié : Montréal (Québec) : Chenelière éducation , DL 2015, cop. 2015
Description matérielle : 1 vol. (IX-440 p.)
Sujets :
LEADER 03602cam a2200457 4500
001 PPN188946535
003 http://www.sudoc.fr/188946535
005 20211206121700.0
010 |a 978-2-7650-3006-5  |b br. 
035 |a (OCoLC)905385652 
073 1 |a 9782765030065 
100 |a 20151019h20152015k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a CA 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a La nutrition  |f Marc Bélanger, Marie-Josée LeBlanc, Mireille Dubost 
205 |a 4e édition 
210 |a Montréal (Québec)  |c Chenelière éducation  |d DL 2015, cop. 2015 
215 |a 1 vol. (IX-440 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 28 cm 
320 |a Bibliographie p. 419-431. Index 
330 |a Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l alimentation humaine. Il s adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développer leur sens critique face à la masse d informations véhiculée dans les médias à ce sujet. Destinée d abord aux étudiants des cours de nutrition et de diététique, et à ceux des domaines de la santé et de l activité physique, cette 4e édition couvre tous les aspects abordés dans le cours d initiation à la nutrition humaine : Les principes de base d une saine alimentation, de la digestion et de l absorption des nutriments, et de la gestion du poids corporel. Les groupes alimentaires, les macronutriments et les micronutriments en lien avec leur biochimie, expliqués et illustrés par de nombreuses figures. Les procédés de transformation, de préparation et d enrichissement des aliments, essentiels à la compréhension de leur valeur nutritive. Les produits de santé naturels et les composés biologiquement actifs, l alimentation pour les personnes physiquement actives et l alimentation adaptée aux différents âges de la vie, notions qui constituent trois nouveaux chapitres. Un contenu scientifique rigoureux, parfaitement vulgarisé Maintenant en couleurs, les nombreux tableaux, figures et rubriques facilitent le repérage et la rétention des notions importantes. Une structure détaillée, logique et systématique oriente le lecteur. Les étudiants sont soutenus dans leur apprentissage par des objectifs de lecture, des rubriques et des questions de réactivation des connaissances acquises. Les enseignants disposent d un ouvrage riche de nombreuses références, qui rend compte de l évolution des connaissances et des nouvelles habitudes de consommation. (4ème de couverture) 
606 |3 PPN030857406  |a Nutrition  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN02867863X  |a Nutriments  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN027307476  |a Diététique  |3 PPN027446514  |x Manuels d'enseignement  |2 rameau 
606 |3 PPN040749630  |a Phénomènes physiologiques nutritionnels  |2 fmesh 
606 |3 PPN040693945  |a Diététique  |2 fmesh 
700 1 |3 PPN188946586  |a Bélanger  |b Marc  |4 070 
701 1 |3 PPN188946624  |a LeBlanc  |b Marie-Josée  |4 070 
701 1 |3 PPN076108546  |a Dubost  |b Mireille  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20170913  |g AFNOR 
801 3 |a CA  |b BTLF  |c 20150519 
979 |a SAN 
930 |5 441092101:588881201  |b 441092101  |a WB 400 BEL  |j u 
998 |a 780702