La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales : 1700-1850
Les cuisines régionales suscitent aujourd hui un intérêt croissant et le Sud-Ouest est bien souvent présenté comme un pays de cocagne, symbole de la bonne chère. Le livre de Philippe Meyzie se propose d analyser et de comprendre les fondements historiques de cette gastronomie provinciale qui émerge...
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Auteur principal : | |
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales : 1700-1850 / Philippe Meyzie |
Publié : |
Rennes :
Presses universitaires de Rennes
, 2015 |
Collection : | Histoire (Rennes. En ligne) |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : Bordeaux 3 : 2005 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Culture alimentaire et société dans le Sud-Ouest aquitain du XVIIIe au milieu du XIXe siècle Autre format: La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales |