De la goutte au calvados
: le singulier parcours d un produit d appellation
Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du X...
Description complète
Détails bibliographiques
Auteur principal : |
Pellerin Drion Sylvie
(Auteur) |
Autres auteurs : |
Feiertag Olivier
(Préfacier) |
Format : |
Livre |
Langue : |
français |
Titre complet : |
De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation / Sylvie Pellerin-Drion; [préface d'Olivier Feiertag] |
Publié : |
Mont-Saint-Aignan :
Presses universitaires de Rouen et du Havre
, DL 2015, cop. 2015
|
Description matérielle : |
1 vol. (260 p.) |
Note de thèse : |
Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire contemporaine : Paris 10 : 2012 |
Sujets : |
|