De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation

Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du X...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Pellerin Drion Sylvie (Auteur)
Autres auteurs : Feiertag Olivier (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation / Sylvie Pellerin-Drion; [préface d'Olivier Feiertag]
Publié : Mont-Saint-Aignan : Presses universitaires de Rouen et du Havre , DL 2015, cop. 2015
Description matérielle : 1 vol. (260 p.)
Note de thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire contemporaine : Paris 10 : 2012
Sujets :

BU Lettres

Informations d'exemplaires de BU Lettres
Cote Prêt Statut
Document à demander aux points d'accueil 730327 Empruntable Disponible