Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles
Ces dernières années, un essor sur le développement et la caractérisation d émulsions stabilisées par des particules colloïdales biosourcées a vu le jour. Notamment, les cristaux de polysaccharides tels que la cellulose, constituent des particules plus respectueuses de l environnement. Un des travau...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Autres auteurs : | , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles / Fanch Cherhal; sous la direction de Bernard Cathala ; co-directrice de thèse Isabelle Capron |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2015 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
|
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment Physico-chimie des émulsions : Nantes : 2015 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduction de:
Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose |