Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècle
A la fin du XVIIIe siècle, le sucre, autrefois considéré comme un produit de luxe, devient un aliment de première nécessité pour une partie des classes populaires. Le fil conducteur de ce travail consiste à comprendre comment le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français au XVIII...
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Collectivités auteurs : | , , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècle / Maud Villeret; sous la direction de Natacha Coquery |
Publié : |
2015 |
Description matérielle : | 2 vol. (689 p.) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Histoire : Nantes : 2015 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
Le goût de l'or blanc |
BU Droit
| Cote | Prêt | Statut |
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magasin | 15 NANT 3038/1 | Exclu du prêt | Disponible |
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