Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècle

A la fin du XVIIIe siècle, le sucre, autrefois considéré comme un produit de luxe, devient un aliment de première nécessité pour une partie des classes populaires. Le fil conducteur de ce travail consiste à comprendre comment le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français au XVIII...

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Auteurs principaux : Villeret Maud (Auteur), Coquery Natacha (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université Nantes-Angers-Le Mans - COMUE 2009-2015 (Autre partenaire associé à la thèse), Centre de Recherches en Histoire Internationale et Atlantique Nantes (Laboratoire associé à la thèse), École doctorale Sociétés, Cultures, Echanges (SCE) Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le goût de l'or blanc : transformation et diffusion du sucre dans la vallée ligérienne au XVIIIe siècle / Maud Villeret; sous la direction de Natacha Coquery
Publié : 2015
Description matérielle : 2 vol. (689 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Histoire : Nantes : 2015
Sujets :
Documents associés : Autre édition: Le goût de l'or blanc

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