Détection des microorganismes pathogènes par spectroscopie Raman appliquée en agroalimentaire

La sécurité microbiologique est une préoccupation majeure pour tous les acteurs de l'agroalimentaire qui ont besoin de méthodes fiables et rapides pour le contrôle systématique de leurs produits. Ainsi, notre recherche vise à développer une procédure basée sur la spectroscopie Raman pour l'...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Assaf Ali (Auteur), Thouand Gérald (Directeur de thèse, Membre du jury), Dion Michel (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Servant Laurent (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Rutledge Douglas N. (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Sockalingum Dhruvananda Ganesh (Membre du jury), Lees Michèle (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Sciences pour l'ingénieur, Géosciences, Architecture Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Détection des microorganismes pathogènes par spectroscopie Raman appliquée en agroalimentaire / Ali Assaf; sous la direction de Gérald Thouand
Publié : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2012
Description matérielle : 1 vol. (130 p.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Génie des procédés - Biotechnologie agroalimentaire et spectroscopie Raman : Nantes : 2012
Sujets :
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication


BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 2012 NANT 2113 Empruntable Disponible
Communication impossible 2012 NANT 2113 Exclu du prêt Disponible