Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle
Centrée sur la vallée ligérienne, cette étude analyse la manière dont, au XVIIIe siècle, le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français ainsi que les transformations économiques, sociales et culturelles induites par la consommation croissante du nouvel aliment. Elle éclaire la nai...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle / Maud Villeret; préface [de] Natacha Coquery |
Publié : |
Rennes, Tours :
Presses universitaires de Rennes
, 2017 Presses universitaires François-Rabelais de Tours |
Description matérielle : | 1 vol. (395 p.-8 p. de pl.) |
Collection : | Tables des hommes |
Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : 2015 : Nantes |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
Le goût de l'or blanc |
Bib. CRHIA (Histoire)
| Cote | Prêt | Statut |
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Salle de lecture | MO 3403 | Empruntable | Disponible |