Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...

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Auteurs principaux : Anciaux-Geneix Nathalie (Auteur), Marion Didier (Directeur de thèse, Membre du jury), Elmorjani Khalil (Directeur de thèse, Membre du jury), Simier Philippe (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Aussenac Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Michon Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université Bretagne Loire 2016-2019 (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani
Publié : 2016
Description matérielle : 1 vol. (142 p.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Sujets :
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Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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Communication impossible 2016 NANT 2102 Exclu du prêt disponible