La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine
Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine / Dr. Aidan Randle-Conde; [traduction et mise en page par Benjamin Peylet] |
Publié : |
[Les Ulis] :
EDP sciences
, C 2021 |
Description matérielle : | 1 vol. (160 p.) |
Collection : | Sciences en cuisine |
Traduction de : | The Physics of Popcorn |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
La physique du Popcorn |
Résumé : | Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière artisanale, en utilisant la lumière pour recréer un arc-en-ciel et en maîtrisant l'élan avec des modèles réduits de voitures !! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille. |
---|---|
Notes : | Trad. de : "The Physics of Popcorn" La couverture porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences" |
Bibliographie : | Index |
ISBN : | 978-2-7598-2590-5 |