La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine

Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Randle-Conde Aidan (Auteur), Peylet Benjamin (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine / Dr. Aidan Randle-Conde; [traduction et mise en page par Benjamin Peylet]
Publié : [Les Ulis] : EDP sciences , C 2021
Description matérielle : 1 vol. (160 p.)
Collection : Sciences en cuisine
Traduction de : The Physics of Popcorn
Sujets :
Documents associés : Autre format: La physique du Popcorn
Description
Résumé : Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière artisanale, en utilisant la lumière pour recréer un arc-en-ciel et en maîtrisant l'élan avec des modèles réduits de voitures !! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille.
Notes : Trad. de : "The Physics of Popcorn"
La couverture porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Bibliographie : Index
ISBN : 978-2-7598-2590-5