La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine

Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Randle-Conde Aidan (Auteur), Peylet Benjamin (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La physique du Popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine / Dr. Aidan Randle-Conde; [traduction et mise en page par Benjamin Peylet]
Publié : [Les Ulis] : EDP sciences , C 2021
Description matérielle : 1 vol. (160 p.)
Collection : Sciences en cuisine
Traduction de : The Physics of Popcorn
Sujets :
Documents associés : Autre format: La physique du Popcorn
LEADER 02791cam a2200493 4500
001 PPN258294507
003 http://www.sudoc.fr/258294507
005 20240216060200.0
010 |a 978-2-7598-2590-5  |b br.  |d 19 EUR 
035 |a (OCoLC)1283493393 
073 1 |a 9782759825905 
100 |a 20211105h20212021m y0frey0103 ba 
101 1 |a fre  |c eng  |e fre  |f fre  |j fre 
102 |a FR 
105 |a a z 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 |6 z01  |a nga  |2 rdamedia 
200 1 |a La physique du Popcorn  |e le monde fabuleux de la science en cuisine  |f Dr. Aidan Randle-Conde  |g [traduction et mise en page par Benjamin Peylet] 
214 0 |a [Les Ulis]  |c EDP sciences 
214 4 |d C 2021 
215 |a 1 vol. (160 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 21 cm 
225 0 |a Science en cuisine 
339 |a Une découverte des grands principes de la science par le prisme du popcorn à travers des expériences accompagnées d'un texte explicatif et de quiz amusants pour tester ses connaissances : chaleur, énergie, ondes, électromagnétisme, forces, gravité, physique nucléaire, espace, entre autres. Avec les solutions en fin d'ouvrage. ©Electre 2022 
304 |a Trad. de : "The Physics of Popcorn" 
312 |a La couverture porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences" 
320 |a Index 
330 |a Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière artisanale, en utilisant la lumière pour recréer un arc-en-ciel et en maîtrisant l'élan avec des modèles réduits de voitures !! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille.  |2 4e de couverture 
410 | |0 258308044  |t Sciences en cuisine  |c Les Ulis  |n EDP sciences  |d 2021 
452 | |0 258893311  |t La physique du Popcorn  |o le monde fabuleux de la science en cuisine  |f dr. Aidan Randle-Conde  |c [Les Ulis]  |n EDP sciences  |d 2021  |y 978-27-5982-591-2 
454 | |t The Physics of Popcorn  |d cop. 2020 
606 |3 PPN027247015  |a Physique  |2 rameau 
606 |3 PPN029124298  |a Sciences  |x Expériences  |2 rameau 
606 |3 PPN027239934  |a Sciences  |x Vulgarisation  |2 rameau 
700 1 |3 PPN258294485  |a Randle-Conde  |b Aidan  |f 19..-....  |4 070 
701 1 |3 PPN182152944  |a Peylet  |b Benjamin  |f 1978-....  |4 730 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20211027  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20220322  |g AFNOR 
979 |a SCI 
930 |5 441092104:720725399  |b 441092104  |j u 
998 |a 922257