Champignons toxiques

L'identification des champignons n'est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de la cueillette et celui de la cons...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Rioux Philippe (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Champignons toxiques / Philippe Rioux
Publié : Paris : Delachaux et Niestlé , DL 2022
Description matérielle : 1 vol. (204 p.)
Sujets :
Description
Résumé : L'identification des champignons n'est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de la cueillette et celui de la consommation, la pollution de l'environnement ou encore la méthode de conservation. À l'aide de fiches descriptives et de photographies détaillées, cet ouvrage permet d'identifier 200 espèces de champignons toxiques et fait un état des lieux complet sur Les différents syndromes qu'ils peuvent provoquer : 200 espèces de champignons décrites, près de 20 syndromes identifiés, un complément essentiel aux guides d'identification, le récit de célèbres intoxications au cours de l'histoire
Titre de couverture : Champignons toxiques : identifier 200 espèces et leurs syndromes
Notes : La couv. porte en plus : "Identifier 200 espèces et leurs syndromes"
Bibliographie : Bibliogr. p. 193. Glossaire. Index
ISBN : 978-2-603-02836-0