Du Goût : De Montesquieu à Brillat-Savarin. De l'esthétique galante à l'esthétique gourmande

L'expérience esthétique n'est autonome que lorsqu'elle se débarrasse du goût culinaire écrit Adorno. À ce déni de la sensibilité et du plaisir sensuel, on préférera ici une autre présentation de la notion de goût : avec Voltaire, Montesquieu et Brillat-Savarin, on prendra en compte le...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Simha Suzanne (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Du Goût : De Montesquieu à Brillat-Savarin. De l'esthétique galante à l'esthétique gourmande / Suzanne Simha
Publié : Paris : Hermann , 2022
Paris : Cairn
Collection : Hermann philosophie
Titre de l'ensemble : Hermann philosophie
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Documents associés : Autre format: Du goût