Les pectines de betterave sucrière : extraction, caractérisation et mise en évidence d'oligosaccharides féruloylés et diféruloylés

En premier lieu, ce travail de thèse a consisté à réaliser une étude statistique des effets des conditions d'extraction acide sur les caractéristiques des pectines extraites. Cette approche a permis de dégager des éléments marquants sur la quantité et les "qualités" des pectines en fo...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Levigne Sébastien (Auteur), Thibault Jean-François (Directeur de thèse), Ralet Marie-Christine (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Les pectines de betterave sucrière : extraction, caractérisation et mise en évidence d'oligosaccharides féruloylés et diféruloylés / Sébastien Levigne; [sous la dir. de] Jean-François Thibault et Marie-Christine Ralet
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 136 f.
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires, biotechnologies agroalimentaires : Nantes : 2003
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Les pectines de betterave sucrière
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences, Ex. 2 :
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BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 03 NANT 2003 Empruntable Disponible
Communication impossible 03 NANT 2003 Exclu du prêt Disponible