Impact de la structure sur les propriétés interfaciales d'agrégats de protéines globulaires du lactosérum

Les protéines du lactosérum sont couramment utilisées par l industrie agroalimentaire pour leurs propriétés émulsifiantes ou moussantes. Lors des traitements thermomécaniques qu elles subissent au cours des procédés, des agrégats se forment dont le rôle dans la stabilisation des systèmes dispersés e...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Mahmoudi Najet (Auteur), Axelos Monique (Directeur de thèse), Durand Dominique (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Impact de la structure sur les propriétés interfaciales d'agrégats de protéines globulaires du lactosérum / Najet Mahmoudi; sous la direction de Monique Axelos et Dominique Durand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (157 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires. Physicochimie des polymères : Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Impact de la structure sur les propriétés interfaciales d'agrégats de protéines globulaires du lactosérum
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication


BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 2007 NANT 2102 Empruntable Disponible
Communication impossible 2007 NANT 2102 Exclu du prêt disponible