Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques

Les propriétés d usage des blés reposent en grande partie sur la composition et les caractéristiques physicochimiques et fonctionnelles des prolamines, qui sont les protéines de réserve du grain. Ces dernières sont composées de gliadines monomériques et de gluténines polymériques, associations de so...

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Auteurs principaux : Loussert Céline (Auteur), Popineau Yves (Directeur de thèse), Branlard Gérard (Directeur de thèse), Mangavel Cécile (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé : approches microscopiques et protéomiques / Céline Loussert; sous la direction d'Yves Popineau et de Gérard Branlard; co-encadrante Cécile Mangavel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2008
Description matérielle : 1 vol. (241 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse doctorat : Biologie. Sciences agroalimentaires : Nantes : 2008
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Accumulation et assemblage des prolamines au cours du dévelloppement du grain de blé
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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Communication impossible 2008 NANT 2009 Empruntable Disponible
Communication impossible 2008 NANT 2009 Exclu du prêt disponible