Caractérisation moléculaire de l'écosystème microbien complexe de la crevette cuite et étude des flores d'altération

Les crevettes décortiquées cuites sont des denrées considérées comme fragiles d un point de vue microbiologique, et sensibles au processus d altération organoleptique provoqué par le développement de certaines bactéries. Dans le but de mieux maîtriser leur conservation, la caractérisation de l écosy...

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Auteurs principaux : Jaffrès Emmanuel (Auteur), Dousset Xavier (Directeur de thèse), Joffraud Jean-Jacques (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Ecole nationale d'ingénieurs des techniques des industries agricoles et alimentaires Nantes 1974-2009 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractérisation moléculaire de l'écosystème microbien complexe de la crevette cuite et étude des flores d'altération / Emmanuel Jaffrès; sous la direction de Xavier Dousset ; co-encadrant Jean-Jacques Joffraud
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Description matérielle : 1 vol. (199 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Physiologie et biologie des organismes : Nantes : 2009
Sujets :
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Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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