Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni : étude des mécanismes d'inactivation

Campylobacter jejuni est actuellement la première cause d infection bactérienne alimentaire au monde. Les premières études sur la sensibilité de C. jejuni aux stress ont montré un germe facile à maîtriser. De plus, le séquençage du génome des souches NCTC 11168 et 81-176 a montré l absence de gènes...

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Auteurs principaux : Bièche Clémence (Auteur), Lamballerie Marie de (Directeur de thèse), Tresse Odile (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni : étude des mécanismes d'inactivation / Clémence Bièche; sous la direction de Marie de Lamballerie; co-encadrante Odile Tresse
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2010
Description matérielle : 1 vol. (185 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences des aliments microbiologie alimentaire : Nantes : 2010
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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Communication impossible 2010 NANT 2009 Empruntable Disponible
Communication impossible 2010 NANT 2009 Exclu du prêt disponible