Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni : étude des mécanismes d'inactivation
Campylobacter jejuni est actuellement la première cause d infection bactérienne alimentaire au monde. Les premières études sur la sensibilité de C. jejuni aux stress ont montré un germe facile à maîtriser. De plus, le séquençage du génome des souches NCTC 11168 et 81-176 a montré l absence de gènes...
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Auteurs principaux : | , , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni : étude des mécanismes d'inactivation / Clémence Bièche; sous la direction de Marie de Lamballerie; co-encadrante Odile Tresse |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2010 |
Description matérielle : | 1 vol. (185 f.) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences des aliments microbiologie alimentaire : Nantes : 2010 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Communication impossible | 2010 NANT 2009 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2010 NANT 2009 | Exclu du prêt | disponible |