Traité d'œnologie : 1 Microbiologie du vin, vinifications
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Traité d'œnologie. 1, Microbiologie du vin, vinifications / Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche... [et al.] |
Édition : | 6e édition |
Publié : |
Paris :
Dunod
, DL 2012, cop. 2012 La Vigne |
Description matérielle : | 1 vol. (XXVI-676 p.) |
Collection : | Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie |
Sujets : |
LEADER | 02523cam a2200505 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN16478618X | ||
003 | http://www.sudoc.fr/16478618X | ||
005 | 20240820064400.0 | ||
010 | |a 978-2-10-058234-1 |b rel. | ||
035 | |a (OCoLC)819202387 | ||
073 | 1 | |a 9782100582341 | |
100 | |a 20121017h20122012k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a Traité d'œnologie |h 1 |i Microbiologie du vin, vinifications |f Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche... [et al.] | |
205 | |a 6e édition | ||
210 | |a Paris |c Dunod |c La Vigne |d DL 2012, cop. 2012 | ||
215 | |a 1 vol. (XXVI-676 p.) |c ill., couv. ill. en coul. |d 25 cm | ||
225 | 2 | |a [ Pratiques vitivinicoles |i Série œnologie] | |
320 | |a Bibliogr. en fin de chapitres. Index | ||
359 | 2 | |b A, Microbiologie du vin |c 1, Les levures |c 2, Le métabolisme des levures |c 3, Les conditions du développement des levures |c 4, Les bactéries lactiques |c 5, Le métabolisme des bactéries lactiques |c 6, Le développement des bactéries lactiques dans le vin |c 7, Les bactéries acétiques |c 8, L'emploi du dioxyde de soufre (anhydride sulfureux) dans le traitement des moûts et des vins |c 9, Les produits et procédés agissant en complément du dioxyde de soufre |b B, Vinifications |c 10, Le raisin et sa maturation |c 11, Les vendanges et les transformations des raisins après récolte |c 12, La vinification en rouge |c 13, La vinification en blanc |c 14, Quelques vinifications particulières | |
410 | | | |0 073589772 |t Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie |x 1635-0138 | |
517 | | | |a Microbiologie du vin, vinifications | |
606 | |3 PPN029787971 |a Vin |x Analyse |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027255875 |a Vin |3 PPN027790452 |x Transformation |2 rameau | ||
606 | |3 PPN034220135 |a Vin |x Composition chimique |2 rameau | ||
606 | |3 PPN040800172 |a Vin |3 PPN038961539 |x Microbiologie |2 fmesh | ||
676 | |a 663.2 |v 21 | ||
686 | |a TP 544 |2 usnlm | ||
700 | 1 | |3 PPN027097862 |a Ribéreau-Gayon |b Pascal |f 1930-2011 |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN058634673 |a Dubourdieu |b Denis |f 19..-.... |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN031802885 |a Donèche |b Bernard |f 1950-.... |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20121010 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20150318 |g AFNOR | |
979 | |a SCI | ||
979 | |a STN | ||
930 | |5 441092104:468709258 |b 441092104 |a 663.2 TRA |j u | ||
930 | |5 441842101:532790731 |b 441842101 |a 663.2 TRA |j u | ||
998 | |a 643237 |