Traité d'œnologie : 1 Microbiologie du vin, vinifications

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Ribéreau-Gayon Pascal (Auteur), Dubourdieu Denis (Auteur), Donèche Bernard (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Traité d'œnologie. 1, Microbiologie du vin, vinifications / Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche... [et al.]
Édition : 6e édition
Publié : Paris : Dunod , DL 2012, cop. 2012
La Vigne
Description matérielle : 1 vol. (XXVI-676 p.)
Collection : Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie
Sujets :
LEADER 02523cam a2200505 4500
001 PPN16478618X
003 http://www.sudoc.fr/16478618X
005 20240820064400.0
010 |a 978-2-10-058234-1  |b rel. 
035 |a (OCoLC)819202387 
073 1 |a 9782100582341 
100 |a 20121017h20122012k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a Traité d'œnologie  |h 1  |i Microbiologie du vin, vinifications  |f Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche... [et al.] 
205 |a 6e édition 
210 |a Paris  |c Dunod  |c La Vigne  |d DL 2012, cop. 2012 
215 |a 1 vol. (XXVI-676 p.)  |c ill., couv. ill. en coul.  |d 25 cm 
225 2 |a [ Pratiques vitivinicoles  |i Série œnologie] 
320 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Index 
359 2 |b A, Microbiologie du vin  |c 1, Les levures  |c 2, Le métabolisme des levures  |c 3, Les conditions du développement des levures  |c 4, Les bactéries lactiques  |c 5, Le métabolisme des bactéries lactiques  |c 6, Le développement des bactéries lactiques dans le vin  |c 7, Les bactéries acétiques  |c 8, L'emploi du dioxyde de soufre (anhydride sulfureux) dans le traitement des moûts et des vins  |c 9, Les produits et procédés agissant en complément du dioxyde de soufre  |b B, Vinifications  |c 10, Le raisin et sa maturation  |c 11, Les vendanges et les transformations des raisins après récolte  |c 12, La vinification en rouge  |c 13, La vinification en blanc  |c 14, Quelques vinifications particulières 
410 | |0 073589772  |t Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie  |x 1635-0138 
517 | |a Microbiologie du vin, vinifications 
606 |3 PPN029787971  |a Vin  |x Analyse  |2 rameau 
606 |3 PPN027255875  |a Vin  |3 PPN027790452  |x Transformation  |2 rameau 
606 |3 PPN034220135  |a Vin  |x Composition chimique  |2 rameau 
606 |3 PPN040800172  |a Vin  |3 PPN038961539  |x Microbiologie  |2 fmesh 
676 |a 663.2  |v 21 
686 |a TP 544  |2 usnlm 
700 1 |3 PPN027097862  |a Ribéreau-Gayon  |b Pascal  |f 1930-2011  |4 070 
701 1 |3 PPN058634673  |a Dubourdieu  |b Denis  |f 19..-....  |4 070 
701 1 |3 PPN031802885  |a Donèche  |b Bernard  |f 1950-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20121010  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20150318  |g AFNOR 
979 |a SCI 
979 |a STN 
930 |5 441092104:468709258  |b 441092104  |a 663.2 TRA  |j u 
930 |5 441842101:532790731  |b 441842101  |a 663.2 TRA  |j u 
998 |a 643237