Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire fin XVIIIe siècle-1925
L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus an...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire : fin XVIIIe siècle-1925 / Sylvie Vabre; préface Louis Bergeron |
Publié : |
Rennes :
Presses universitaires de Rennes
, 2015, cop. 2015 Presses universitaires François-Rabelais de Tours |
Description matérielle : | 1 vol. (580 p.-XVIII p. de pl.) |
Collection : | Tables des hommes |
Note de thèse : | Reproduction de : Thèse de doctorat : Histoire : Toulouse 2 : 2010 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
Roquefort Société |
BU Lettres
| Cote | Prêt | Statut |
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SALLE B (RDC) Géographie | 910.133 8 VAB | Empruntable | Disponible |