Modification des protéines alimentaires par une transglutaminase : action du facteur XIII de plasma bovin sur la béta caseine et une gliadine de type gamma

LES TRANSGLUTAMINASES SONT DES ACYL-TRANSFERASES, DEPENDANTES DU CALCIUM, QUI CATALYSENT LE TRANSFERT DU GROUPEMENT CARBOXAMIDE D'UN RESIDU GLUTAMINYL SUR LE RESIDU LYSYL D'UNE PROTEINE (RETICULATION) OU SUR UNE AMINE. EN ABSENCE D'AMINE DANS LE MILIEU, LE TRANSFERT SE FAIT SUR UNE MO...

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Auteurs principaux : Alexandre-Gouabau Marie-Cécile (Auteur), Guéguen Jacques (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Modification des protéines alimentaires par une transglutaminase : action du facteur XIII de plasma bovin sur la béta caseine et une gliadine de type gamma / Marie-Cécile Alexandre; sous la direction de Jacques Gueguen
Publié : 1993
Description matérielle : 2 vol. (202 f.)
Note de thèse : Thèse de Doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées : Nantes : 1993
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: MODIFICATION DES PROTEINES ALIMENTAIRES PAR UNE TRANSGLUTAMINASE

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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