Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques
Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les liens qu entretiennent le corps, l alimentation et la santé ont une longue histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre (réel ou supposé) des peurs et des pathologies qui ont l alimentatio...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Autres auteurs : | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques / [deuxième colloque de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation]; sous la direction de Frédérique Audouin-Rouzeau,... et Françoise Sabban,... |
Publié : |
Tours :
Presses universitaires François-Rabelais
, 2013 |
Collection : | Tables des hommes (En ligne) |
Titre de l'ensemble : | Tables des hommes |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Un aliment sain dans un corps sain |
LEADER | 05608clm a2200829 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN182828972 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/182828972 | ||
005 | 20240605061000.0 | ||
010 | |a 978-2-86906-338-9 | ||
035 | |a (OCoLC)900963060 | ||
035 | |a OB-pufr-2533 | ||
100 | |a 20150107e20132007k y0frey0103 ba | ||
101 | |a fre |d eng | ||
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 100yy | ||
135 | |a dr||||||||||| | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c c |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a b | |
183 | 1 | |6 z01 |a ceb |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a Un aliment sain dans un corps sain |e perspectives historiques |f [deuxième colloque de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation] |g sous la direction de Frédérique Audouin-Rouzeau,... et Françoise Sabban,... | |
210 | |a Tours |c Presses universitaires François-Rabelais |d 2013 | ||
225 | 1 | |a Tables des hommes | |
230 | |a Données textuelles | ||
302 | |a Résumés en anglais | ||
303 | |a Notice rédigée d'après la consultation du 2015-04-10 | ||
304 | |a Titre provenant de la page de titre du document électronique | ||
307 | |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 344 pages | ||
310 | |a L'accès complet au document est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition | ||
314 | |a Contributeurs : Peter Atkins, Karin Becker, Hervé Bocherens, Xavier Castro, Renée Colardelle, Alain Drouard, Madeleine Ferrières, Expiración García Sánchez, María José García Soler, Estelle Herrscher, Catherine Hincker, Helena Jarošová, Valeria Meirano, Irma Naso, Laura Prosperi, Florent Quellier, Dorothee Rippmann, Katharina Simon-Muscheid, Alessandro Stanziani, Ulrike Thoms, Frédérique Valentin | ||
320 | |a Notes bibliogr. | ||
330 | |a Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les liens qu entretiennent le corps, l alimentation et la santé ont une longue histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre (réel ou supposé) des peurs et des pathologies qui ont l alimentation pour origine, les relations entre nourritures, corps et santé doivent également être envisagées à travers l émergence d un souci de soi qui se manifeste par une certaine idée du corps, de son esthétique, de sa représentation et du bien-être corporel en général. Entre les attentes, les désirs, les habitudes mais aussi les craintes des consommateurs, les discours, les normes et les réglementations médicales, civiles, politiques et religieuses, quels rôles, quels effets sur le corps attribue-t-on à l alimentation et à quelles pratiques ces conceptions donnent-elles naissance au cours des siècles ? Dégager des évolutions dans le cadre d une réflexion pluridisciplinaire : ce livre traite d une Histoire qui s inscrit dans la longue durée." [Source : site de l'éditeur ] | ||
337 | |a Navigateur Web | ||
410 | | | |0 150073585 |t Tables des hommes (En ligne) |x 2111-5060 | |
452 | | | |0 118752693 |t Un aliment sain dans un corps sain |b Texte imprimé |o perspectives historiques |f deuxième colloque de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation |c Tours |n Presses Universitaires François-Rabelais |d 2007, cop. 2007 |p 1 vol. (344 p.) |s À boire et à manger |y 978-2-86906-237-5 | |
606 | |3 PPN027307476 |a Diététique |3 PPN02726470X |x Histoire |3 PPN02886431X |x Actes de congrès |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027650642 |a Aliments |3 PPN027774392 |x Aspect médical |3 PPN02726470X |x Histoire |3 PPN02886431X |x Actes de congrès |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027233464 |a Coutumes alimentaires |3 PPN02726470X |x Histoire |3 PPN02886431X |x Actes de congrès |2 rameau | ||
676 | |a 394.1 |v 22 | ||
702 | 1 | |a Atkins |b Peter |4 205 | |
702 | 1 | |a Becker |b Karin |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN076022463 |a Bocherens |b Hervé |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN032220227 |a Castro |b Xavier de |f 1957-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN034555579 |a Colardelle |b Renée |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN026837706 |a Drouard |b Alain |f 19..-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN031301789 |a Ferrières |b Madeleine |f 1947-.... |4 205 | |
702 | 1 | |a García Sánchez |b Expiración |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN146690087 |a García Soler |b María José |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN059830646 |a Herrscher |b Estelle |4 205 | |
702 | 1 | |a Hincker |b Catherine |4 205 | |
702 | 1 | |a Jarošová |b Helena |4 205 | |
702 | 1 | |a Meirano |b Valeria |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN069772398 |a Naso |b Irma |4 205 | |
702 | 1 | |a Prosperi |b Laura |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN066864720 |a Quellier |b Florent |f 1971-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN05347936X |a Rippmann |b Dorothee |f 1951-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN029836417 |a Simon-Muscheid |b Katharina |f 1953-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN057573298 |a Stanziani |b Alessandro |f 1961-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN124512674 |a Thoms |b Ulrike |f 1962- |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN057660824 |a Valentin |b Frédérique |f 1958-.... |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN028813979 |a Audoin-Rouzeau |b Frédérique |f 1957-.... |4 651 | |
702 | 1 | |3 PPN028283775 |a Sabban |b Françoise |4 651 | |
710 | 1 | 0 | |3 PPN119023687 |a Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation |b Colloque |d 2 |f 2002 |e Tours |4 070 |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20190618 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b FrMaCLE |c 2013-05-23T11:42:58Z | |
856 | 4 | |5 441099901:624917282 |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=http://books.openedition.org/pufr/2533 | |
915 | |5 441099901:624917282 |b OPEN2018-36 | ||
930 | |5 441099901:624917282 |b 441099901 |j g | ||
991 | |5 441099901:624917282 |a exemplaire créé automatiquement par l'ABES | ||
991 | |5 441099901:624917282 |a Exemplaire modifié automatiquement le 16-10-2019 16:17 | ||
998 | |a 827561 |